如果没有网络,世界将会怎样?

这里是东北师范大学人文学院数字化校园建设规划处,有什么可以帮到您吗?

公告快讯

数字化校园建设规划处完成我校2020届毕业典礼网络直播保障工作

发布者:     发布时间:2020-06-30     浏览次数:

按照校办《关于召开2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式的通知》精神,在我校各级领导的全力支持、协助下,数字化校园建设规划处全体人员动员起来,进行了职责分工,落实了各项任务,并积极协调各方技术力量,顺利实现了我校2020届毕业典礼的网络直播任务。

628日,数建处接到通知后,立即动员全体工作人员投入此项工作。成立了网络直播任务组、校内集中观看点巡查组、网络运行保障组3个小组,并指定了负责人分别负责相关工作。

 

628日至29日,数建处对体育场的整体网络连通情况和各观看点的网络连通情况进行了全面巡查,同时进行了网络直播调试。对发现的故障随即进行了排除,确保了全部设备的网络通畅。

630日毕业典礼当天,数建处全体人员严阵以待,3个工作小组同时出动,所有工作全面展开。针对现场直播可能遇到的各种突发故障,数建处提前制定了相应的应急预案,在备件和人员上都予以了充分保障。

数字化校园建设规划处专业的服务技能、负责任的工作作风,有效保障了2020届学生毕业典礼网络直播的顺利实现,使没能亲临现场参加典礼的毕业生也能以线上的方式进行毕业告别仪式。数字化校园建设规划处会以本次活动为契机,不断优化视频直播服务质量,不断提升信息化水平和服务保障能力,保证学校网络文化宣传工作的顺利实现和完成。

 

 

 

数字化校园建设规划处

2020630