如果没有网络,世界将会怎样?

这里是东北师范大学人文学院数字化校园建设规划处,有什么可以帮到您吗?

公告快讯

数字化校园建设规划处多举措做好疫情防控宣传工作

发布者:     发布时间:2020-02-03     浏览次数:


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在校党委和校防控工作领导小组的统一领导下,数字化校园建设规划处采用多种措施做好疫情防控及宣传工作。

一是疫情发生后第一时间在校微信、微博官方平台发布疫情相关文件、通知、新闻,做好疫情防控宣传工作。

二是为全校教职员工开通VPN服务(128日开通),使各位老师在家就能访问校内资源,减少了人员接触,实现网上办公。

三是及时通过学校网易、搜狐、今日头条等官方账号发布学校相关疫情防控工作的新闻,加强疫情防控宣传工作。

四是通过微信、QQ等网络平台加强疫情防控宣传。及时上传中央、教育部、省委和学校关于疫情防控的文件,使每位员工在思想上高度重视疫情防控工作的重要。

五是做好疫情防控心理疏导工作。通过部门微信群推送疫情防控心理疏导知识,帮助员工缓解紧张心理,稳定情绪,指导大家积极应对,树立信心,科学防范,共同打赢疫情防控阻击战。

六是严格落实日报告制度。要求每位员工每天汇报个人情况,坚持每天在部门工作微信群里进行汇报,包括年龄、籍贯、现住地、春节期间外出动向等信息,及时明晰每人信息,做好员工流动监控,做到“日报告,零报告”。

(供稿人:侯春多 审稿人:张明超)